Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
368530, РД, Карабудахкентский район, с. Карабудахкент,
ул. Казиева (Советская), 2
8 (87232) 2-23-00
+79886455271
karrayon@e-dag.ru
kar-raion@mail.ru
Telegram канал

  

Всемирный день хлеба отметили в Карабудахкентской школе

16.10.2018
Всемирный день хлеба отметили в Карабудахкентской школе

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека. Он выделяется среди остальных продуктов, всегда ставится во главе стола, считается кормильцем. Именно этой теме был посвящен классный час «Хлеб-всему голова», который прошел в Карабудахкентской средней школе №1, сегодня 16 октября с учащимися 7 и 8 классов. На мероприятии шел разговор о хлебе, значимости его в жизни человека, бережном отношении к хлебу. Ребята вспомнили о блокадном кусочке хлеба, сделали вывод о том, что он имеет великую ценность. Затем детей познакомили с историей пути хлеба от зерна до каравая. Для наглядности вниманию ребят была представлена выставка хлебобулочных изделий. «Хлеб - всему голова», «Без хлеба и мёдом сыт не будешь», «Без соли, без хлеба - половина обеда», - так в разные времена с любовью говорили о хлебе. Дети отгадывали загадки о хлебе, отвечали на вопросы литературной викторины «Сяду на пенёк, съем пирожок». Ведущие рассказали, как бережно, с большим уважением относились люди к хлебу в стародавние времена, если случайно роняли на пол, его поднимали и просили у него прощение. Это мероприятие вызвало у детей уважительное и благодарное отношение к труду людей, принимающих участие в выращивании и в производстве хлеба, бережном отношение к хлебу, источнику жизни.


•    

Дополнительные фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить